新冠病毒防控网

首页

流感病毒最新消息

关于流感新型流感

2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有

发布者:吃瓜群众  阅读:12019nian12yuechuxinguanbingdujiuzaimeiguobaofaliaoyishengche

当地时间周一(2020年3月2日),传染病医生名为麦卡锡(MattMcCarthy)在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的“财经论谈(Squawk Box)”节目称:“美国疾病控制与预防中心(CDC)说测试套件快来了,但我可以告诉你,现在已经三月了,我手头还是没有。”


这可以直接证明:新冠病毒在2020年3月2日的3个月之前就已经在美国大面积爆发了!



从节目官方发出的视频可以看到,该医生全程表情严肃,有时更是充满愤怒。

-------------------------------------------

 文 观察者网 邓睿侃

新冠疫情在美国愈发严重,确诊人数逐渐增加的同时,对于病毒测试套件的需求也在不断攀升。

然而,在这个关键时刻,一名奋战在抗疫前线的纽约医生却在电视节目中曝料,他所在医院测试套件紧缺,甚至要“恳求”卫生部门为疑似病人检测。他还说,有些国家每天可以测10000人,而美国却不行,这是“全国丑闻”。

这位传染病医生名为麦卡锡(MattMcCarthy),是美国威尔·康奈尔大学(Weill Cornell)医学助理教授,就职于纽约长老会医院(NewYork-Presbyterian Hospita)。

当地时间周一(2日),该医生参加了美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的“财经论谈(Squawk Box)”节目。从节目官方发出的视频可以看到,该医生全程表情严肃,有时更是充满愤怒。

他告诉节目主持人,纽约长老会医院目前是美国最繁忙的医院之一,但测试套件却捉襟见肘,“美国疾病控制与预防中心(CDC)说测试套件快来了,但我可以告诉你,现在已经三月了,我手头还是没有。

麦卡锡随后补充道,“(都这个时候了)我还要说明缘由,恳求(卫生部门)为人们做核酸检测。”

此前,美国疾病控制与预防中心(CDC)有一套病毒检测标准,不满足要求(出现病症、去过疫情严重国家、与确诊人有密切接触)的人是不能接受检测的。但在持续出现不明感染源病例后,CDC修改了这个标准,只要“临床医生或个人怀疑被感染”就可进行检测。

“我们知道现在美国有88例了,”这名医生表情愤怒,继续说道,“到周中,可能就是数百例,下周可能就是数以千计。而这只是测试问题。

当被问及如果无法测试在急诊室的人要怎么做时,这名医生叹了口气,说道,“我们打电话(给CDC),想办法为病人检测,并采取隔离措施。我们有一个出色的传染病应对小组,但巧妇难为无米之炊,我们无法完成诊断测试。”

在谈到医院是否会让病人回家时,麦卡锡表示,“我们不会让病人回家,我们会尽可能让他们得到医疗照看。”

随后他话锋一转,愤怒又无奈地说道,“但请注意,此前在曼哈顿被检测出阳性的病例,仅仅是纽约州第32个被检测的人,这简直就是全国丑闻!有些国家1天可以检测10000人,但美国却还没开始。我是一名在第一线的医生,却没有合适的手段来照料病人。”

《纽约邮报》2日指出,麦卡锡还在节目中预测,虽然纽约州目前只有一例确诊,但实际数量可能是数百人,“我打赌美国有数千例,等待病毒测试完全运作的时间越久,情况就会越糟糕。”现在他自己坐地铁、去时代广场或是在医院照顾病人,都会十分担心。

“当局告诉我们现在风险很低,一切都会好起来,不需要改变生活方式。”麦卡锡说道,“很明显这是错误的,之后会有数千病例。你会看到生活受疫情广泛影响,不要相信虚假的安慰。”

当地时间1日,麦卡锡在自己的推特上发文称,自己和一些专家、国会议员和军方成员参加了新冠病毒简报会,虽然有些事情是存在争议,但有一点大家一致同意:

“新冠病毒在美国已经传播了几个星期。我们没有发现它,因为我们的测试不合理。自1月份以来,华盛顿州可能出现了隐性传播。你觉得我恨担忧?现实情况就是这样的。”

纽约一线医生抱怨检测机制:这是全国丑闻

根据美国疾控中心和州地方政府的数据,美国新冠病毒确诊总人数在当地时间3月2日达到了100例,死亡达6例。


本文地址:http://mglg.org/p-2019nian12yuechuxinguanbingdujiuzaimeiguobaofaliaoyishengche.html
上一篇:美国致1.4万人死亡的流感中有新冠肺炎吗?
下一篇:加拿大智库“全球研究智库”:新冠病毒是美国故意制造的!

最新回答

暂无回答

评论专区:

名 称必填

邮 箱

网 址

验 证

添加表情

流感病毒最新消息

流感病毒防控

    推荐内容

    更多..按标签查询

    置顶信息

    最新发布

    谷歌广告:

    更多 >

    图文推荐

    法国教育部长布朗盖向新冠病毒“投降”
    钟南山:如果不靠疫苗获得群体免疫 全球会死4500万人
    73岁意大利退休医生Gino Fasoli重返一线抗疫,不幸感染新冠病毒于3月14日病逝
    2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有
    什么是群体免疫,优点和缺点有哪些
    莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演
    2020年倒在抗疫第一线的医护工作人员名单
    比尔盖茨5年前的演讲视频——瘟疫爆发,人类还没准备好