新冠病毒防控网

首页

流感病毒防控

疫情传播中的社会求助与救助

德国“最严禁令”:肢体接触相关的服务店面一律关闭

发布者:网络文章  阅读:1deguozuiyanjinlingzhitijiechuxiangguandefuwudianmianyilvguan

来源:央视网

当地时间22日下午,德国总理默克尔与各联邦州州长召开电话会议,讨论抗击疫情的进一步措施。会后,默克尔宣布,联邦与各州就全国范围内采取统一出行限制达成共识,将在12日出台的收紧社会活动相关决议基础上作如下补充:

1.民众与除家庭成员及室友外的人员接触需限制人数。

2.公共场合的社交距离至少保持1.5米。

3.公共场合只允许单独或与除家庭成员及室友外的一名人员一同停留。

4.包括上班、紧急护理、采购、就医、开会、无法推迟的会面与考试、帮助他人、单独运动、户外活动等在内的必要行为可继续维持。

5.公共场合、私人机构或住所内聚众集会鉴于眼下严峻的疫情形势需一律叫停。有关当局及警方将密切关注社交限制令的执行,如果不遵守将按违法行为进行惩戒。

6.将关闭所有餐厅,但可外送及自取餐食。

7.美容、美发、按摩、纹身等肢体接触相关的服务店面将一律关闭,但医疗行业不包含在内。

8.所有继续运作的机构及公共交通需严格遵守卫生条款、采取防护措施,保证员工及用户的健康安全。

9.上述规定暂时推行两周。

据悉,除了这份全国统一的规定之外,各联邦州依旧可以继续根据自身情况出台更严格的措施。(总台记者 阮佳闻)

本文地址:http://mglg.org/p-deguozuiyanjinlingzhitijiechuxiangguandefuwudianmianyilvguan.html
上一篇:美国媒体:情报部门多次发出疫情警报,特朗普不当回事
下一篇:塞尔维亚用上铁板朋友圈宣传词欢迎中国朋友

最新回答

暂无回答

评论专区:

名 称必填

邮 箱

网 址

验 证

添加表情

流感病毒最新消息

流感病毒防控

    推荐内容

    更多..按标签查询

    置顶信息

    最新发布

    谷歌广告:

    更多 >

    图文推荐

    法国教育部长布朗盖向新冠病毒“投降”
    钟南山:如果不靠疫苗获得群体免疫 全球会死4500万人
    73岁意大利退休医生Gino Fasoli重返一线抗疫,不幸感染新冠病毒于3月14日病逝
    2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有
    什么是群体免疫,优点和缺点有哪些
    莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演
    2020年倒在抗疫第一线的医护工作人员名单
    比尔盖茨5年前的演讲视频——瘟疫爆发,人类还没准备好