新冠病毒防控网

首页

流感病毒防控

疫情传播中的社会求助与救助

加拿大华人护士:我发烧到39.4℃,却没有医生肯接受就诊预约

发布者:网络文章  阅读:1jianadahuarenhushiwofashaodao394quemeiyouyishengkenjieshouji

口述:CC(加拿大华人,护士)

今天(3月30日),我们全家终于排上队,可以去医院做核酸检测了,包括一岁多的女儿。两周前我发烧到了39.4度。

我住在加拿大魁北克,是一家专科医院的护士。

2月27日,魁北克省出现首例确诊病例,整个加拿大还只有14例,到了3月28日,魁北克已近3000例确诊,死亡22例。短短一个月的时间,22个人失去了生命。

我开始发烧的时候,加拿大的新冠肺炎热线说我应该没有感染病毒,但按照普通病的流程去就诊,又没有医生愿意接受我的预约。

我真不知道像我这样的人还有多少。

现在我只能待在家里,等待核酸检测结果。

这里只有老人被强制不许出门,医院洗手液口罩经常被盗

一个多月前,我因为有一点感冒,再加上知道新冠肺炎的严重性,去医院上班的时候我主动戴上口罩,结果还被同事们嘲讽了一通。当时,加拿大的医院里,医护人员都是不戴口罩的。

但是很快他们就不笑了。

随着疫情在加拿大的发展,科室门口免费提供给患者家属的口罩,以及免洗洗手液,屡次被盗。

现在哪怕我作为一名科室护士,要用上口罩,也得去找护士长申领。

所有医院的科室病房也不再接受家属的访问。


在我们医院,如果发现疑似患者,就直接收入负压病房。然后用取样流感的那套东西采集样本,送去有合作的定点医院再做检测。

这段时间多少还是有些人心惶惶的,隔壁的养老院,大概一共也才两百多个老人,已经因为新冠肺炎死了四个老人了。

七十岁以上老人被认为是真正的高危人群,政府在养老院周围加强了一些警力配备,不允许他们出门。整个魁北克,只有七十岁以上的老年人强制不许出门。

我发烧到39.4度,没有医生接受我的预约

两周前,我突然发烧到39.4度。

我立刻联系了科室的护士长,说明了情况,再之后,医院就开始给我放无薪假。

按照加拿大程序,我先打通了一个专门用于咨询新冠肺炎的电话。通过简单的询问,对方告诉我,你这个情况应该不是新冠,所以不需要紧张,也无需做核酸检测,也不需要隔离。

既然不是新冠肺炎,那我就需要正常的预约来治疗感冒了。但是医院已经不再接收直接问诊的发烧病人,必须通过特殊的预约才可以去。


一切哪里有这么简单?

现实是:只要我说明我有发烧的情况,就没有医生愿意接受我的预约。其实老外心里也慌得要死。

我就只能待在家了。

后来我也得到了一些专门的指导,说是所有的新冠疑似或者确诊病例适用。他们会告诉你该怎么休息怎么照顾自己,然后,自我隔离(没有任何约束真的只靠自觉),大概就是可以待在家里进入养猪生活了。也不需要进行特殊的治疗,因为是可以自愈的。

我们全家都非常自觉遵守,哪怕没有居家自我隔离的事,也打算不轻易出门了。


这种时候,哪怕放的是无薪假,多少也是更有安全感的。电视上也在放有华人因为这次的事件被袭击。超过一半的公司已经进入放假状态。我老公的公司也是。

好在,政府会发放一个月2000刀左右的补助。

拖成肺炎,两周后终于可以做核酸检测

在家过了两周猪一般的生活,我的感冒也拖了两周,现在有点演化成支气管肺炎了。

而好消息是,今天下午我们全家终于可以去做核酸检测了,在拖了两周之后。

没错,全家检测,我,我老公,还有我一岁多的女儿。

只要核酸检测没有问题,我应该就可以预约到医生去治疗我的肺炎,然后拿着医生纸,去要求这段时间不能工作的补助,可能还要去麻烦工会。

政府对于我们做核酸检测的要求是:必须自己开车,中途不能下车。我女儿榴莲有点小兴奋,她也已经好多天没有出门了。

检测过程非常简单,就在临时搭起的白帐篷里面。


硬件条件很简陋,检测的护士穿的更是随意,只带了一个普通的外科口罩,有手套,没有戴护目镜或者能把头发包起来的帽子。不能说一定,但是过来检测的人中还是大概率会有阳性的。

这方面,中国人真的会更谨慎更注意安全。

我的肺炎有一点严重了。所以我被安排进入了医院,一个有处方权的护士给我简单做了一些听诊检查,然后给我开了抗生素!太好了。

但是麻烦的是,在结果出来之前,按照要求,我们全家还是需要居家自我隔离,所以我也没有办法拿着处方去药房拿药。

今天我是吃不上药了。

整理:朵拉编辑:阿基米

本文地址:http://mglg.org/p-jianadahuarenhushiwofashaodao394quemeiyouyishengkenjieshouji.html
上一篇:粮农组织:如不采取措施,预计4月至5月粮食供应会出问题
下一篇:美国可怕的、不断增长的新冠肺炎病例死亡人数让特朗普接受了现实

最新回答

暂无回答

评论专区:

名 称必填

邮 箱

网 址

验 证

添加表情

流感病毒最新消息

流感病毒防控

    推荐内容

    更多..按标签查询

    置顶信息

    最新发布

    谷歌广告:

    更多 >

    图文推荐

    法国教育部长布朗盖向新冠病毒“投降”
    钟南山:如果不靠疫苗获得群体免疫 全球会死4500万人
    73岁意大利退休医生Gino Fasoli重返一线抗疫,不幸感染新冠病毒于3月14日病逝
    2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有
    什么是群体免疫,优点和缺点有哪些
    莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演
    2020年倒在抗疫第一线的医护工作人员名单
    比尔盖茨5年前的演讲视频——瘟疫爆发,人类还没准备好