新冠病毒防控网

首页

流感病毒最新消息

关于冠状病毒的新闻

怀疑病毒与美军2019年7月关闭的化武军事基地有关,美国民众要求澄清是否存在泄漏问题

发布者:网络文章  阅读:1meiguominzhongyaoqiuchengqingshifucunzaibingduxielouwenti

新闻来源:搜狐网


眼下,美国当季流感已造成三千多万人感染,因感染流感病毒而死亡的病例超过了两万例。更重要的是,在这些流感人群中,不乏有人被确诊新冠病毒。由于缺乏有效应对措施,加之检测滞后,很多美国民众根本无法接受核酸检测。因此,潜在感染风险进一步加大,美国民众对此极为不满。

此前,美国曾关闭了该国最大的一处化武军事基地,一些美国民众担心眼下扩散的病毒与该基地有关联,因此发帖请求调查美国最大的化武基地关闭的正在原因,并要求澄清是否存在病毒泄漏问题。

据白宫请愿网站“我们人民”(We the People)显示,该网站3月10日出现了一条请愿贴,该贴列举了一系列大事件。

1.2019年7月,位于德特里克堡的美国陆军最高机密传染病医学研究所被关闭;

2.2019年8月,一场大规模的流感造成(美国)10000人死亡;

3.2019年11月,发现不明原因肺炎

4.2020年2月,世界爆发流行病;

5.2020年3月,关于德特里克堡关闭的大量报道被删除,显示“ 404未找到”。

对此发帖者要求美国,公开全美最大生化武器基地德特里克堡的信息,并公布关闭德特里克堡的“真正原因”,以澄清该实验室是否是新冠病毒的研究单位,以及是否存在病毒泄漏问题。

公开资料显示,位于马里兰州的德特里克堡,是美国最大的生物化学武器基地。据美媒报道,去年8月,美国疾病控制与预防中心(CDC)紧急关闭了德特里克堡,并停止了该基地内的所有研究项目,给出的理由是该中心“没有足够完善的系统对其最高安全等级实验室的废水进行净化”。

值得一提的是,同样在3月10日,伊朗前总统内贾德也在社交媒体上发文称,此次蔓延至全球多国的新冠病毒,来自于实验室。他还在其社交媒体上贴出了写给世卫组织总干事谭德赛的信,信中写道“世界清楚地看到,变异的冠状病毒是在实验室里产生的,是在某些大国的生物战仓库里制造的,它对人类构成的威胁比其他武器更具破坏性。”

此前,伊朗革命卫队总司令侯赛因•萨拉米少将在演讲中也曾说“今天,我们国家陷入了一场生物战争,给伊朗人民带来了苦难,我们正在对抗新冠病毒,它可能是美国的一种生物武器。”萨拉米少将表示,新冠病毒可能是美国研制出来的,针对伊朗的生物武器。对此他强调“美国必须知道,如果它做了这些事,病毒也会反噬到美国自己身上。我们将在抗击这种病毒的战斗中取得胜利。”

病毒是人类共同的敌人,我们有理由相信,战胜病毒只是时间问题,希望这一天能早日到来。关于白宫是否会回应发布者关于调查关闭全美最大化武基地,并澄清是否存在病毒泄漏问题,因目前请愿贴签名人数不足百人,据回应门槛“自发起30天内收集到超过10万人签名”尚且遥远,因此发帖者仍需努力才行。

文章原载地址:https://www.sohu.com/a/379575742_120031665

本文地址:http://mglg.org/p-meiguominzhongyaoqiuchengqingshifucunzaibingduxielouwenti.html
上一篇:法新社:全球新冠肺炎死亡人数超过9000人
下一篇:意大利最新疫情消息,单日新增确诊5986例!意大利累计确诊感染47021例

最新回答

暂无回答

评论专区:

名 称必填

邮 箱

网 址

验 证

添加表情

流感病毒最新消息

流感病毒防控

    推荐内容

    更多..按标签查询

    置顶信息

    最新发布

    谷歌广告:

    更多 >

    图文推荐

    法国教育部长布朗盖向新冠病毒“投降”
    钟南山:如果不靠疫苗获得群体免疫 全球会死4500万人
    73岁意大利退休医生Gino Fasoli重返一线抗疫,不幸感染新冠病毒于3月14日病逝
    2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有
    什么是群体免疫,优点和缺点有哪些
    莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演
    2020年倒在抗疫第一线的医护工作人员名单
    比尔盖茨5年前的演讲视频——瘟疫爆发,人类还没准备好