新冠病毒防控网

首页

流感病毒最新消息

关于冠状病毒的新闻

美国研究团队发现新冠病毒源于欧洲?

发布者:美国流感  阅读:1meiguoyanjiutuanduifaxianxinguanbingduyuanyuouzhou

最新的基因研究表明,新冠病毒早在2月中旬就开始在纽约地区传播,也就是该地区第一个确诊病例出现之前的几周,主要是来自欧洲的旅行者带来了这种病毒,而不是来自亚洲。

据悉,纽约州于3月1日晚间确诊首例患者,卫生机构认为她是在伊朗旅行期间感染病毒。3月3日,纽约出现第二例确诊患者,其没有中国或其他已暴发疫情国家的旅行史,当局认为这有可能是社区传播。

<a href=美国研究团队发现:纽约地区新冠病毒源于欧洲而非亚洲" src="http://p1.pstatp.com/large/pgc-image/RveNdOBCiK0lBW" inline="0" img_height="481" img_width="740">

3月13日,美国对欧洲旅行禁令生效前的几个小时,工作人员在科罗拉多州丹佛国际机场帮助刚刚乘飞机从德国法兰克福抵达的乘客。(图片来源:路透社)

综合香港中通社、大陆央视报道,《纽约时报》8日报道,两项最新基因研究表明,新冠病毒在纽约地区的传播始于2月中旬,即该地区第一例确诊病例被发现的几周前,而且旅行者主要是从欧洲带来病毒,而不是亚洲。

两个研究团队从3月中旬开始分析取自纽约感染病例体内的新冠病毒的基因组,希望通过研究从成千上万名病例身上提取的病毒遗传物质,寻找疫情暴发的轨迹。

西奈山伊坎医学院(Icahn School of Medicine at Mount Sinai)的遗传学家哈姆·范·巴克尔(Harm van Bakel)是其中一项研究的作者之一。他对《纽约时报》表示,“大多数显然是来自欧洲”。他共同撰写了一份研究报告,正在等待同行的评审。

尽管研究了不同的病例,但纽约大学格罗斯曼医学院(N.Y.U. Grossman School of Medicine)的一个研究小组从另一组病例中也得出了相似的结论。

两个团队都从3月中旬开始分析从纽约人身上获取的新冠病毒的基因组。

研究发现,如果早就积极开展检测,病毒隐蔽的传播可能已经被发现了。直到2月下旬,意大利才开始封锁城镇。3月11日,特朗普才表示将禁止大多数欧洲国家的旅行者入境。但是纽约人此前“已经带着病毒回家了”。(完)

本文地址:http://mglg.org/p-meiguoyanjiutuanduifaxianxinguanbingduyuanyuouzhou.html
上一篇:英国首相约翰逊病情恶化转入ICU病房?
下一篇:世卫组织警告:最糟糕的时刻即将到来

最新回答

暂无回答

评论专区:

名 称必填

邮 箱

网 址

验 证

添加表情

流感病毒最新消息

流感病毒防控

    推荐内容

    更多..按标签查询

    置顶信息

    最新发布

    谷歌广告:

    更多 >

    图文推荐

    法国教育部长布朗盖向新冠病毒“投降”
    钟南山:如果不靠疫苗获得群体免疫 全球会死4500万人
    73岁意大利退休医生Gino Fasoli重返一线抗疫,不幸感染新冠病毒于3月14日病逝
    2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有
    什么是群体免疫,优点和缺点有哪些
    莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演
    2020年倒在抗疫第一线的医护工作人员名单
    比尔盖茨5年前的演讲视频——瘟疫爆发,人类还没准备好