新冠病毒防控网

首页

流感病毒防控

疫情传播中的社会求助与救助

莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演

发布者:02408站长  阅读:1morangyingxiongliuxueyouliuleideshigufanfuzhongyan

在新冠病毒持续高发的日子里,有很多医生护士因疫情倒下,然后又有一批批医生护士义无反顾地冲了上来。数十万医护人员奔赴抗疫战场时,他们甚至来不及多想这次疫情多有可怕,来不及了解他们面对的病毒有多狡猾,来不及想理想、信仰。在团聚和抗击疫情之间,在面对死亡风险的时候,这群最可爱的人无怨无悔地奋战在第一线。


然而,当他们给予了我们无限感动的时候,却总有一些令人心酸尴尬的画面也引发大众的思考。


1月24日一位武汉中部战区总医院医护人员的一条深夜朋友圈引发大众热议。一张空荡荡的夜色中只有医院点点亮光的图片配上两字“拒载”。其他医护人员也纷纷转发这条朋友圈,表示奋战在一线的医护人员每天超强度高负荷的工作之后,只想赶紧回家休息,但是深夜下班的他们接连遭到出租车司机的拒载,让他们也倍感无奈和心酸。


就在一批批医生护士奋不顾身地冲上前线的时候,却有这么一个小区不让医生护士回家了!


河南南阳南石医院的护士下班回小区遭阻拦:最好别回来!


还有,河北邢台货车师傅李龙飞近日的遭遇:1月底开始,他先后6次运输急需的防疫物资、蔬菜到湖北,还被河北慈善联合基金会授予“援鄂勇士”“最美逆行者”称号;但当他最近准备回家休息时,却被沙河市相关防控部门劝返,被迫滞留高速服务区四天三夜……

好在这些问题最后都得到了圆满的解决。


这些义无反顾走在逆行线上的英雄们面对的是什么?他们不是刀枪不入、百毒不侵的不死之身,他们只是在保护着我们万千人生命健康的普通人。莫让我们最可爱的英雄们寒了心,也莫再让“英雄流血又流泪的事故”反复重演。



请给爱心留下一条永远的绿色通道!

本文地址:http://mglg.org/p-morangyingxiongliuxueyouliuleideshigufanfuzhongyan.html
上一篇:2019年纪录片《人类下一次瘟疫爆发》在线播放地址
下一篇:美国媒体介绍中国应对冠状病毒的经验

最新回答

暂无回答

评论专区:

名 称必填

邮 箱

网 址

验 证

添加表情

流感病毒最新消息

流感病毒防控

    推荐内容

    更多..按标签查询

    置顶信息

    最新发布

    谷歌广告:

    更多 >

    图文推荐

    法国教育部长布朗盖向新冠病毒“投降”
    钟南山:如果不靠疫苗获得群体免疫 全球会死4500万人
    73岁意大利退休医生Gino Fasoli重返一线抗疫,不幸感染新冠病毒于3月14日病逝
    2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有
    什么是群体免疫,优点和缺点有哪些
    莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演
    2020年倒在抗疫第一线的医护工作人员名单
    比尔盖茨5年前的演讲视频——瘟疫爆发,人类还没准备好