新冠病毒防控网

首页

流感病毒防控

新冠病毒治疗和预防

世卫总干事:新冠肺炎确诊病例将在几天内突破百万

发布者:网络文章  阅读:1shiweizongganshixinguanfeiyanquezhenbinglijiangzaijitiannatu

中新网4月2日电 据联合国网站消息,世界卫生组织总干事谭德塞1日在日内瓦举行的记者会上,对目前新冠病毒感染的迅速升级和全球扩散深感关切。他表示,未来几天全球新冠肺炎确诊病例将达到100万例。

他表示,在过去的5周里,人们看到新病例的数量几乎呈指数级增长,几乎遍及每个国家、领土和地区。过去一周,死亡人数增加了一倍多。在接下来的几天里,将达到100万确诊病例,5万人死亡。

他还表示,虽然非洲、中美洲和南美洲报告的确诊病例相对较少,但人们认识到2019冠状病毒疫情可能对这些地区产生严重的社会、经济和政治后果。

此外,谭德塞还表示,世卫组织继续在研究使用口罩和收集所有可获得的相关证据,并继续评估口罩在更广泛的范围加以使用的潜在可能,以便在社区一级控制2019冠状病毒的传播。

他表示,关于在社区层面使用口罩的争论仍在继续。世卫组织建议生病的人和照顾他们的人使用医用口罩。然而,在这种情况下,口罩只有与其他保护措施结合起来才有效。

谭德塞提出,许多国家要求人们呆在家里,停止人口流动,这有助于限制病毒的传播,但也可能对最贫穷和最脆弱的人产生意想不到的后果。他呼吁各国政府出台社会福利措施,确保弱势群体在这场危机中能够获得食物和其他生活必需品。

他举例指出,在印度,莫迪总理宣布了一项240亿美元的一揽子计划,其中包括为8亿弱势人群提供免费口粮,向2.04亿贫困妇女提供现金转移,以及在未来3个月为8000万个家庭提供免费烹饪用燃气。

他说,许多发展中国家将努力实施这种性质的社会福利计划。对这些国家来说,减免债务对于使它们能够照顾自己的人民和避免经济崩溃至关重要。他表示,世卫组织、世界银行和国际货币基金组织已经发出的共同呼吁是:减免发展中国家的债务。

本文地址:http://mglg.org/p-shiweizongganshixinguanfeiyanquezhenbinglijiangzaijitiannatu.html
上一篇:日经亚洲评论:中国开始使用人脸识别测温仪
下一篇:美得州拉雷多市推口罩强制令 违法者将被罚款或监禁

最新回答

暂无回答

评论专区:

名 称必填

邮 箱

网 址

验 证

添加表情

流感病毒最新消息

流感病毒防控

    推荐内容

    更多..按标签查询

    置顶信息

    最新发布

    谷歌广告:

    更多 >

    图文推荐

    法国教育部长布朗盖向新冠病毒“投降”
    钟南山:如果不靠疫苗获得群体免疫 全球会死4500万人
    73岁意大利退休医生Gino Fasoli重返一线抗疫,不幸感染新冠病毒于3月14日病逝
    2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有
    什么是群体免疫,优点和缺点有哪些
    莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演
    2020年倒在抗疫第一线的医护工作人员名单
    比尔盖茨5年前的演讲视频——瘟疫爆发,人类还没准备好