新冠病毒防控网

首页

流感病毒防控

疫情传播中的社会求助与救助

外媒:美国11月下旬就已预警新冠病毒危机 政府未能及时应对

发布者:网络文章  阅读:1waimeimeiguo11yuexiaxunjiuyiyujingxinguanbingduweiji-zhengfu

(健康时报记者 杨月编译)4月9日,美国广播公司(ABC)发布报道称,据四位知情人士透露,早在(去年)11月下旬,美国情报官员就警告说一种传染病正在蔓延,对民众构成威胁。“美国国家医学情报中心(NCMI)11月份的一份情报报告详细阐述了人们对目前被称为‘新型冠状病毒’大流行的担忧。”两名熟悉这份情报报告内容的官员表示。

外媒:美国11月下旬就已预警<a href=新冠病毒危机 政府未能及时应对" inline="0" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent; box-sizing: border-box; border-style: none; max-width: 100%; display: block; margin: 10px auto;">

一位消息人士在谈到NCMI的报告时说:“分析得出这可能是一场灾难性事件。”随后多次向国防情报局、五角大楼联合参谋部和白宫通报情况。

报道称,NCMI的报告被广泛提供给被授权访问情报的社区警报人。在这份报告发布后,其他情报部门的公告在感恩节前后开始通过秘密渠道在政府内部流传。

现任美国广播公司新闻撰稿人、前国防部副助理部长米克穆尔罗伊(Mick Mulroy)在谈到NCMI的报告时说:“这将是一个重大的警报,本应由此引发。这将是每个情报收集机构都会跟进的事情。”

美国广播公司(ABC)报道称,美国政府在应对一场大流行时步履蹒跚,行动迟缓。目前已在美国造成超过12000人死亡。国土安全部前代理副部长科恩说:在应对公共卫生危机或任何其他严重安全威胁时,必须迅速作出反应,采取措施应对情报报告中确定的威胁。令人惊讶和失望的是白宫未能遵循既定的大流行应对方案,并且迟迟没有在政府范围内做出应对这场危机的努力。

本文地址:http://mglg.org/p-waimeimeiguo11yuexiaxunjiuyiyujingxinguanbingduweiji-zhengfu.html
上一篇:意大利南部一养老院护理人员集体逃离,有老人饿死
下一篇:纽约可能上演“生化危机”情节?

最新回答

暂无回答

评论专区:

名 称必填

邮 箱

网 址

验 证

添加表情

流感病毒最新消息

流感病毒防控

    推荐内容

    更多..按标签查询

    置顶信息

    最新发布

    谷歌广告:

    更多 >

    图文推荐

    法国教育部长布朗盖向新冠病毒“投降”
    钟南山:如果不靠疫苗获得群体免疫 全球会死4500万人
    73岁意大利退休医生Gino Fasoli重返一线抗疫,不幸感染新冠病毒于3月14日病逝
    2019年12月初新冠病毒就在美国爆发了!麦卡锡医生称测试套件等了3个月了还没有
    什么是群体免疫,优点和缺点有哪些
    莫让“英雄流血又流泪的事故”反复重演
    2020年倒在抗疫第一线的医护工作人员名单
    比尔盖茨5年前的演讲视频——瘟疫爆发,人类还没准备好